Как только все необходимые принадлежности готовы, можно остановиться на укладке первого ряда ламината. В ходе работ соседние пластины скрепляют между собой торцевыми элементами и прочно фиксируют посредством ригелей, которые устанавливают между границами комнаты и плитами настила.

Функцию ригеля прекрасно выполняют отрезки ламинированного паркета в форме кубиков. Они помогают исключить вероятность смещения полос в продольном и поперечном направлениях. Благодаря установке ригелей создается и шов для компенсации деформаций. Он необходим для предотвращения последующих деформаций напольного покрытия. Ламинат относят к стройматериалам, подверженным расширению под воздействием повышенных температур. Если не предусмотреть деформационные швы, то при повышении температуры в помещении напольное покрытие начнет вздуваться, подобно бугру.

Как только первый ряд будет готов, можно переходить к следующему. Ваша задача несколько усложняется: пластины покрытия нужно состыковать в двух плоскостях — по длине и с торцов. И все же она остается выполнимой.

Проще справиться с элементами ламината, длина которых не превышает 400 сантиметров. При работе с такими изделиями мастера сначала соединяют панели с торцов, а затем готовый второй ряд прикрепляю к существующему. Такой подход к решению вопроса укладки ламината своими руками можно реализовать и при большей длине полотен. В таком случае придется воспользоваться помощью друга. В одиночку качественно зафиксировать настолько длинные панели не получится.

Нельзя игнорировать необходимость разделения стыков. Вторую полосу покрытия начинают укладывать с куска ламината от предыдущего ряда или с половины панели. Если следовать подобной методике, то настилка ламината станет практически безотходным процессом. Отрезки панелей могут остаться лишь после монтажа заключительного ряда. Следовательно, и расходы на материалы будут минимальными. Если же начинать каждый ряд с новой доски, то по окончании работ вы получите массу отрезков ламината, которым не найти применения. Важно соблюдать эту технологию при укладке элементов ламинированной доски с фаской, поскольку оно характеризуется более заметными швами. Любые отступления от заданных параметров в данном случае могут обернуться снижением эстетичности всего покрытия.

Монтаж оставшихся элементов осуществляют по аналогии: складывают полную линию, а затем соединяют ее с предыдущей и закрывают запор. Для фиксации в запоре потребуется монтажная накладка. Не обойтись и без молотка. Накладка предупреждает деформации краев ламинированной доски. Ее изготавливают собственными руками, достаточно взять отрезок доски с замковым элементом. Отрезок ламинированной доски устанавливают в пазы собираемой линии. Затворы будут защелкиваться при аккуратных постукиваниях по накладке посредством молотка. При соблюдении технологии, после простукивания всей линии досок в продольном направлении, оно с легкостью займет нужную позицию.


На практике большинство людей теряется при работе с финальной полосой ламината. Лишь в редких случаях удается избежать обрезки доски по ширине, да и использовать подкладку не представляется возможным. Крайнюю линию фиксируют посредством рычага, оснащенного крюком. Если не располагаете подобным инструментом, то замените рычаг обычным молотком. Заостренный край инструмента устанавливают в компенсационном шве между ламинатом и межкомнатным перекрытием. Замок напольного покрытия закрывают, поднимая вверх рукоять молотка.

Теперь вы убедились, что правила укладки ламината элементарны. Работы можно выполнить самостоятельно, не прибегая к услугам мастеров.

Укладка ламината своими руками – практическое пособие с подробным описанием фотографиями

Сегодня самым популярным напольным покрытием по праву считается ламинат. Этот строительный материал обладает рядом достоинств. Он имеет длительный срок службы, неприхотлив в уборке, способен привлечь внимание и удовлетворить самого изысканного потребителя. Устройство полов из ламината получило широкое распространение среди населения благодаря одному важному достоинству. Укладка ламината своими руками довольно несложная работа. Она под силу даже любителю, не требует определенных знаний и навыков. Здесь достаточно просто уметь пользоваться и применять на практике строительные инструменты.

Поэтому не так важно знаете ли вы азы технологии укладки ламината своими руками. Главное, чтобы было огромное желание сделать свое жильё более уютным и привлекательным. С технологией укладки материала можно ознакомиться на интернет-ресурсах, поспрашивать своих знакомых. Главное – стремление, и тогда путем проб и ошибок вы получите результат, который порадует вас и ваших близких.

Как уложить ламинат самостоятельно – советы от мастера по укладке ламината

Самым ответственным моментом при устройстве напольного покрытия является подготовительная работа по укладке ламината. Вначале следует подготовить пол, внимательно изучив качество залитой стяжки, и при необходимости выполнить её ремонт для получения ровной поверхности.

Укладка ламината требует наличия идеально ровной бетонной поверхности. Как же этого достичь? Что для этого нужно?

Прежде всего, следует воспользоваться самовыравнивающими смесями или нивелир-массой. Их использование позволит получить ровную поверхность, на которой нет ни выбоин, ни бугров, ни трещин. Едва заметное горизонтальное отклонение не нарушит качество укладки ламината.

После выравнивания пола следует перейти к устройству подложки, которая является изоляционным материалом. Это важный элемент для защиты ламината и чернового пола от возможного соприкосновения. К тому же укладка подложки значительно снизит шум при ходьбе по ламинату, сгладит оставшиеся ямки и бугры. Положка защитит напольное покрытие от воздействия влаги и обеспечит теплоизоляцию помещения. Это особенно становится важным при укладке ламината непосредственно на бетонный пол.

Листовую подложку следует укладывать непосредственно на готовый пол, плотно соединяя листы друг с другом. Для исключения смещения листов можно воспользоваться скотчем, проклеив им места стыковки.

Строительный инструмент, необходимый для укладки ламината

Для укладки ламината потребуется определенный строительный инструмент. Здесь не обойтись без электролобзика, режущее полотно которого имеет мелкие зубья. Обязательно понадобиться рулетка, деревянная киянка и струбцина, с помощью которой можно выполнить устройство последнего ряда.

Вот и произошло знаковое для нашей компании событие!

Наши конкуренты стали заявлять, что они тоже торгуют панелями ПОНОВА.

Это значит, что наши покупатели стали обращать внимание не только на цену фасадных панелей, но и на их качество. Наши конкуренты быстро сориентировались в этой ситуации и стали предлагать под видом качественных панелей ПОНОВА продукцию неизвестного качества и производства.

Доводим до вашего сведения, что единственным поставщиком фасадных панелей под торговой маркой ПОНОВА на территорию Российской Федерации является компания "СТРОЙЭЛЕМЕНТ".

Приобрести панели торговой марки ПОНОВА вы можете только по адресам и телефонам, указанным на нашем сайте. Либо, вы можете приобрести данные панели у наших дилеров, но по ценам не ниже указанных на нашем сайте.

Также информируем своих покупателей, что торговая марка ПОНОВА - является официально зарегистрированной на территории РФ торговой маркой.

Подробно об отличии фасадных панелей ПОНОВА от других панелей вы сможете прочитать в нашей статье. Перейти по ссылке на статью.

Мы знаем, что любой потребитель при выборе различной продукции отталкивается от разных факторов. Кому-то важнее цена, даже в ущерб качеству. А кто-то готов заплатить больше и получить более качественный товар. Фасадные панели ПОНОВА как раз и производятся для данных потребителей.

Мы уважаем выбор наших покупателей, поэтому, если вы не готовы или не имеете возможности (а может и необходимости) платить за качество, мы также готовы предложить панели другой торговой марки по более низкой цене.

Также хотели бы предупредить своих "коллег", если они не перестанут наносить ущерб репутации нашей зарегистрированной торговой марке, мы примем все предусмотренные законом меры для защиты наших интересов.

Позвоните и узнайте адреса наших магазинов по телефонам:

Тел +7 (423)206-02-36

888@vlad-element.ru

Легкие стеновые панели HANY (Ханьи)

Предлагаем Вашему вниманию новый тип легких стеновых панелей HANY (Ханьи), производство Китай (КНР) – новинка на Российском рынке стройматериалов – металлический сайдинг – фасадные панели HANY (Ханьи) для отделки фасада – получившие признание во всем мире. Компанией разработчиком была разработана декоративная новейшая теплоизолирующая система – объединив опыт, высокие технологии специалистов и исследовательских институтов со всего мира.


Эта теплоизолирующая система – металлический сайдинг панели HANY (Ханьи) – решают одну из актуальных проблем зданий – растрескивание стен, а также вопрос сложности декоративной отделки внешних стен и была признана министерством строительства РФ.
Стеновые фасадные панели HANY (Ханьи) – экологичны и устойчивы к климатическим воздействиям, панели HANY (Ханьи) не разлагаются, не изменяются и не выделяют вредных веществ, снижают воздействие загрязнений окружающей среды на жителей, подлежат вторичной переработке.


Стеновые фасадные панели HANY (Ханьи) – недавно появившись на рынке, уже успели завоевать высокие оценки среди дизайнеров, инвесторов, монтажников. Панели HANY (Ханьи) являются высокотехнологичным, экологичным изделием для отделки фасада. Металлические стеновые панели HANY (Ханьи) в различных вариантах смотрятся эстетично на любом сооружении, подчеркивают роскошь, комфортабельность и неповторимый стиль здания. Металлические панели HANY (Ханьи) вносят новую идею в города, парки и общество, в которых мы живем.


Стеновые фасадные панели HANY (Ханьи) имеют уникальную цветовую гамму и рельефный рисунок. Поверхностный рисунок фасадных панелей представлен следующими типами: керамика, камень, кирпич, волны, мозаика и многие другие.
Стеновые фасадные панели HANY (Ханьи) так же называют: Сэндвич панели Ханьи или сайдинг Ханьи. Как бы его не называли суть одна. Это хорошая альтернатива фиброцементному сайдингу.

СТРУКТУРА ПАНЕЛЕЙ HANY (ХАНЬИ)

Покрытие из семи слоев смолистой краски, 100 цветов на выбор, гарантия на устойчивость цвета -10 лет. Внутренний слой - алюминизированная бумага, отражающая и сохраняющая тепло, оберегающая от сырости. Соединительные элементы «папа-мама» существенно облегчают монтаж. Панели HANY (Ханьи) обладают прочностью, влагозащитной способностью, низкой теплопроводимостью, высокими эстетическими качествами, климатической устойчивостью, экономичностью, простотой монтажа, экологичностью и могут применяться для внутренней и внешней отделке и теплоизоляции.

Фасадная панель HANY (Ханьи) состоит из формированного под прессом листа из алюминиевого сплава, покрытого особой краской на основе канифоли, наполнена затвердевшей пеной, оклеена алюминизированной бумагой.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПАНЕЛЕЙ HANY (ХАНЬИ)

1. ПОВЫШЕННЫЕ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫЕ И ТЕПЛОСБЕРЕГАЮЩИЕ СВОЙСТВА

При выборе теплоизоляционных материалов необходимо обращать внимание не только на коэффициент теплопроводимости, но и на вес материала. Чем материалы тяжелее, тем труднее с ними работать, тем выше себестоимость.

СРАВНЕНИЕ КОЭФФИЦИЕНТА ТЕПЛОВОЙ ЗАЩИТЫ (теплопроводность)

Параметр

Бетон

Дерево

Гипсокартон

Обычная Стена

Панель Ханьи

Коэффициент теплопроводности

0,13

1,1

0,5

0,15

0,018

Сравнение толщины

7,23см

61,2см

27,8см

8,34см

1см

2. ВОДООТТАЛКИВАЮЩИЕ И ВЛАГОЗАЩИТНЫЕ СВОЙСТВА
Панели HANY (Ханьи) имеют алюминизированно-оцинкованный лист в качестве наружного слоя, соединяются без швов при помощи соединительной фурнитуры, внутренний слой - пенополиуретановый лист, поэтому гигроскопичность исключительно низкая. Таким образом, данные стеновые панели обладают прекрасными водоотталкивающими и влагозащитными свойствами.

СРАВНЕНИЕ ВОДОСТОЙКОСТИ

Гипсокартон

Дерево

Полный кирпич

Бетон

Панель Ханьи

82%

63%

23-30%

12%

0,8%

3. ПОЖАРОУСТОЙЧИВЫЕ СВОЙСТВА

Панели HANY (Ханьи) обладают отличными пожароустойчивыми свойствами и делают Вашу жизнь более безопасной.

Параметр

Ед измерения

Требования (В2)

Результат

Стандарт

Кислородный индекс

%

>=26

26,1

GB/T 2046-1993

Уровень горения пены

s

Среднее время горения <=90 p="">

77

GB/T8332-1987

mm

Средняя сфера горения <=50 p="">

37

GB/T8332-1987

4. ПРЕВОСХОДНЫЕ ШУМОИЗОЛИРУЮЩИЕ СВОЙСТВА
Помимо теплоизолирующих свойств пенополиуретановый лист с множеством отдельных пузырьков, прекрасно изолирует шум. При непрекращающемся шуме снаружи в помещении будет сохраняться тишина
5. ДАННЫЕ ЭКСПЕРТИЗЫ УСТОЙЧИВОСТИ К ВЕТРУ

Параметр

Результат

Стандарт

Устойчивость к ветру, кПа

8,0

JG 149-2003

6. ЛЕГКОСТЬ, ПРОЧНОСТЬ, УДОБСТВО МОНТАЖА
Панели HANY (Ханьи) по весу составляют лишь 16 веса аналогов, легко монтируются, прочны. Придают новый вид старым зданиям, не требуют обработки подлегающих поверхностей.

ДЕКОРАТИВНЫЕ ТЕПЛОИЗОЛИРУЮЩИЕ ПАНЕЛИ ХАНЬИ

Материал

Алюминиево-оцинкованный лист, алюмизированная бумага, пенополиуретан

Размер

3800x380x16 mm

Вес

7. ДОЛГОВЕЧНОСТЬ И ВЫСОКАЯ ЭКОЛОГИЧНОСТЬ
Панели HANY (Ханьи) не разлагаются и не выделяют вредных веществ, могут снижать количество загрязнений в среде проживания человека. Старые панели подлежат переработке и повторному использованию - это высококачественное и высоко экологическое изделие. Кроме того, алюминизированные листы с тисненым рисунком долговечны, разнообразны по цвету, со сроком службы более 50 лет.
8. ВЫСОКАЯ СЕЙСМИЧЕСКАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ

Панели HANY (Ханьи) обладают высокой прочностью, устойчивостью к внешним воздействиям, ударам, ветру, землетрясениям. При соединении панелей применяется способ паз-в-паз, что решает проблему растрескивания герметика под воздействием ультрафиолетовых лучей.

ФИЗИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ (данные экспертизы)

Параметр

Технические требования

Результат экспертизы

Стандарт

Коэффициент теплопроводности (25°С), W/(М,К)

0.024

GB/T 10297-1998

Прочность на сдавливание, кПа

>30

52.7

JG 149-2003

Гидроскопичность, г/м2

415

JG 149-2003

Поверхностная плотность, кг/м3

>1.7*100

1.821*100

GB/T 6343-1995

Скручивание при воздействии силы в 0,5 кН, мм

13.3

GB/T 9341-2000

Силы связи, Мпа

>0.1

0.18

JG 149-2003

Устойчивость к соли (1000ч)

-

Поверхность без повреждений

GB 5938-1986

Химическая устойчивость

-

Цвет и глянец без изменений

GB/T 17657-1999

  • 1. Почему Ханьи.

В последнее время любой человек, у которого возникала потребность в отделке фасада дома, магазина, офиса и тд. сталкивался с таким материалом, как фасадные панели Ханьи. И мы, как продавцы данного товара, обратили внимание, что в голове каждого потребителя отложилось, что панели Ханьи – это такой тип панелей. На самом деле Ханьи это торговая марка, которая принадлежит первому производителю панелей такого рода на территории Китая – это Корпорация строительных материалов «Бейзцин Бейхай», находится она в Пекине. Эта же корпорация первой начала поставки панелей Ханьи в Россию под собственным брендом. Таким образом, имя собственное превратилось в имя нарицательное. Примерно так, как мы иногда какого-либо гонщика по улицам города называем «шумахер», совершенно не подразумевая легендарного гонщика Михаэля Шумахера.

Мы также отмечаем, что нашему отечественному потребителю не очень удобно произносить слово Ханьи, потому российский потребитель максимально упростил произношение данного товара и теперь мы часто слышим – просто Ханья, Ханва, Ханна, Хануя, даже Ханаян, а то и совсем нецензурные выражения.

  • 2. Почему ПОНОВА

Много лет назад история наших поставок панелей Ханьи на территорию тоже начиналась с сотрудничества с Корпорацией строительных материалов «Бейцзин Бейхай». Однако, все мы знаем, что успех одних китайцев вызывает у других китайцев неистребимое желание повторить этот успех, идя тем же путем. Появились новые производители с более гибкой ценовой политикой. Мы были вынуждены сменить поставщика на более прогрессивного поставщика.

И, примерно, в 2013 году к рынку фасадных панелей массово подключились «бизнесмены» с китайского рынка. Принцип вхождения в рынок таких «бизнесменов» всегда один – значительное снижение стоимости продукции за счет снижения качества продукции. Мы, к сожалению, не смогли долго сопротивляться данному явлению и тоже были вынуждены завести панели более низкого качества. А чтоб было более удобно объяснять уважаемым потребителям разницу в качестве панелей, панели более низкого качества остались под условным названием – фасадные панели Ханьи. А для панелей более высокого качества была зарегистрирована собственная торговая марка ПОНОВА.

ПОНОВА – это не абстрактно выдуманное слово. ПОНОВА –это построенная пчелами новая вощина в улье. Согласитесь, что это довольно точно соответствует тому, что мы хотим сделать с помощью фасадных панелей – построить что-то новое, и для этого нам надо потрудиться как пчелам.

Потому наш торговый знак и содержит изображение соты.